Coppa Davis, l’Italia batte 2-1 il Brasile: decisive le vittorie di Berrettini e Arnaldi

Grazie alle vittorie di Berrettini ed Arnaldi l'Italia supera 2-1 il Brasile e si aggiudica la prima vittoria nel girone di Coppa Davis

Francesco Mazza
2 Min di lettura

Parte con il piede giusto il cammino dell’Italia in Coppa Davis, che nella giornata di ieri, mercoledì 11 settembre, ha inaugurato la difesa del titolo conquistato l’anno scorso. Nel girone A, di scena a Bologna, la squadra capitanata da Filippo Volandri si è imposta per 2-1 sul Brasile, mettendo così il primo tassello verso la qualificazione ai quarti di finale.

Bene Berrettini, maratona per Arnaldi

Il tris di sfide in programma all’Unipol Arena è stata aperta dal successo di Matteo Berrettini, che si è sbarazzato in due set del giovane Fonseca. Un 6-1, 7-6 in cui l’azzurro ha dominato il primo parziale senza mai dare la possibilità al talentuoso brasiliano di accendersi. Nel secondo set invece la reazione del tennista verdeoro è stata veemente, portandosi anche 4-0 nel tie break, per poi subire però la rimonta dell’italiano.

Nel secondo singolare invece Matteo Arnaldi ha vinto una vera e propria maratona con Monteiro. 3 ore e 39 minuti di battaglia per chiudere con il punteggio di 7-5, 6-7 (4), 7-6 (5), dopo essere stato anche in vantaggio 5-2 nel secondo set, prima di subire la rimonta del brasiliano. Nel corso del match l’azzurro ha anche rischiato un infortunio alla caviglia, rassicurando però sulle sue condizioni al termine della gara.

Sconfitta indolore per Bolelli-Vavassori

Nonostante la sicurezza della vittoria l’Italia sperava di chiudere in bellezza anche con il doppio, ma la coppia Bolelli-Vavassori è stata superata da Matos-Melo. Dopo aver vinto il primo set al tie break, gli azzurri hanno subito la rimonta degli avversari, che hanno chiuso 6-7 (3), 7-6, 7-5. Una sconfitta indolore ai fini del risultato finale, con la formazione di Volandri che venerdì se la dovrà vedere con il Belgio, vincitore a sorpresa all’esordio con l’Olanda.